Inicialmente, vale dizer que nos primeiros meses após o parto, a mulher produz o leite a partir de estímulos proporcionados por um hormônio fabricado na hipófise, a prolactina. Após esse período, a produção de leite é estimulada pela sucção do bebê. “Quanto mais o bebê mama, mais leite a mulher terá para oferecer”, diz Alberto D’auria, ginecologista e obstetra do Hospital Maternidade Santa Joana, em São Paulo.
Porém, como o corpo da mulher é muito suscetível a alterações, qualquer perturbação em seu organismo pode comprometer a amamentação. Sustos, angústias, preocupações, conflitos, perda repentina de massa ou sangue podem comprometer a principal fonte de alimento do pequeno. Mas, quando os sustos se vão, e o organismo se tranquiliza, o leite volta a ser produzido normalmente.
Para D’auria, não há comprovações de que determinados alimentos estimulem a mulher a produzir mais leite. A melhor maneira para garantir a abundância de leite é beber boas doses de água ao longo do dia. “Quanto mais líquidos são ingeridos, mais leite é produzido. E quanto mais se oferece o peito ao bebê, mais ele terá alimento”, completa o médico.
Fonte: Bebe.com.br
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